Madinah Live

Saksikan live streaming dari Madinah AlMunawwaroh

Klik Play untuk menyaksikan

Tip & Trik Komputer

Tip & Trik Membuat Yahoo Messenger Multiple Online Kita bisa membuat multiple online dengan Yahoo Messenger, artinya kita bisa login di Yahoo Messenger dengan ID kita yang lain secara bersamaan. Langkah – langkah :

1. Tutup Yahoo Messenger kalo kamu sedang online

2. Klik Start Menu –> Run –> regedit

3. Cari node HKEY_CURRENT_ USER –> Software –>Yahoo –> Pager –> Test

4. Klik kanan di bagian kanan halaman dan pilih New –> Dword Value

5. Beri nama value tersebut menjadi Plural

6. Double klik dan beri value data 1, untuk Base, pilih Decimal Sekarang buka Yahoo Messenger, login menggunakan ID yang biasa di kamu gunakan. Trus coba buka lagi aplikasi Yahoo Messenger dan login dengan ID berbeda.

Smoothwall, Murah Meriah

Pengalamanku memakai smoothwall
Pada mulanya aku memakai Wingate (bajakan) sebagai proxy server dan proxy pop
Kemudian masalah timbul setelah adanya kebijakan untuk memakai software yang legal , (sebenarnya sih bukan masalah besar, asal mau beli Wingate yang asli)
Akhirnya aku coba cari informasi tentang proxy pakai linux (nyari yang gratis) kenallah aku pada squid (tapi belum tahu cara setting dan konfigurasinya, maklum baru kenal linux) setelah coba-coba dan tanya sana-sini akhirnya bisa juga setting squid ….alhamdulillah dapat ilmu baru…. .tapi ternyata masalahku belum sepenuhnya terpecahkan, karena email klienku belum bisa ngirim dan nerima email. (aku gak tahu bisa ga squid tersebut difungsikan juga sebagai pop3 proxy ?)
Akhirnya aku tanya sana-sini lagi nyari info tentang pop3 proxy….., dasi hasil chatting ama temen-temen, ada yang nyaranin pake mikrotik atau pakai smoothwall aja… yang sekaligus bisa sebagai squid, pop3 proxy dan bahkan masih banyak feature yang lainnya.
Informasi ini sungguh menarik sekali, dan aku coba download swoothwall 3 dan meng-installnya…, ternyata hanya butuh waktu install 15 menit semua masalahku (proxy server, email client) bisa teratasi.
Alhamdulillah ya Allah
Thanks Swoothwall.org dan terima kasih juga pada temen-temen atas saran-saran dan informasinya..